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Plat

Pates à la carbonara

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  • 4 Nombre de personnes
  • 20' Temps de préparation
  • 10' Temps de cuisson
  • 3 Difficulté
  • Budget economique

Mon panier

  • 250 gr de poitrine fumée
  • 500 gr de pâtes cuites (spaghetti, penne ou tagliatelle)
  • 4 jaunes d’œufs
  • 3 œufs entiers
  • 120 gr de parmesan bloc (entier)
  • 25 cl d’eau de cuisson des pâtes
  • Sel, poivre du moulin

Préparation

  1. Taillez en lardons et faites sauter la poitrine fumée dans une poêle avec l’Huile Cœur de tournesol.
  2. Faites cuire vos pâtes comme indiqué sur le paquet.
  3. Réalisez des copeaux  de parmesan à l’aide d’un économe puis faites fondre, sur feu doux, le parmesan dans l’eau de cuisson des pâtes. Cassez et battez les œufs entiers puis ajoutez-les à la sauce. Faîtes cuire jusqu’à épaississement. Salez et poivrez à votre goût puis ajoutez les lardons et enfin les pâtes.
  4. Servez en assiette individuelle avec quelques copeaux de parmesan, le jaune d’œuf au centre, ainsi qu’un filet d’huile d’olive.

Conseil du chef

La gourmandise me pousse à vous conseiller d’agrémenter le tout avec de fines tranches de  lard de Colonnata juste grillées.

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Groupe Avril