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Pâtes au pesto

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  • 4 Nombre de personnes
  • 10' Temps de préparation
  • 5' Temps de cuisson
  • 1 Difficulté
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  • 500 g de linguine
  • 1 beau bouquet de basilic
  • 30 g de pignons de pin
  • 8 cuillères à soupe d’huile Fleur de Colza 
  • 70 g de parmesan
  • 1 gousse d’ail
  • Sel et poivre

Préparation

  1. Cuisez les pâtes selon les indications du paquet.
  2. Pelez la gousse d’ail et enlevez le germe. Emincez-la et coupez-la en petits morceaux.
  3. Lavez le basilic, séchez-le dans du papier absorbant et hachez-le grossièrement.
  4. Dans une poêle, dorez les pignons à sec pendant une à deux minutes.
  5. Commencez par mixer les pignons puis ajoutez l’ail. Ajoutez ensuite le parmesan, l’huile Fleur de Colza et le basilic.
  6. Quand le pesto est lisse, salez et poivrez à votre goût.
  7. Dressez les linguine en nid dans des assiettes et déposez le pesto dessus. Bon appétit.

 

Conseil : Pourquoi ne pas tenter le pesto traditionnel en remplaçant le mixeur par un pilon et un mortier ?

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