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Plat

Paupiettes de dinde

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  • 4 Nombre de personnes
  • 15' Temps de préparation
  • 30' Temps de cuisson
  • 2 Difficulté
  • Budget economique

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- 4 escalopes de dinde
- 300 g de chair de dinde hachée
- 1 oeuf
- 4 tranches de lard
- 2 abricots secs
- 2 dattes
- 2 figues sèches
- 30 ml de vin blanc
- 5 cuillères à soupe d'huile Lesieur Coeur de Tournesol
- 30 ml de crème de cassis pour les amateurs de
sucré salé
- 1 cuillère à soupe de pignons de pin
- du sel et du poivre

Préparation

- Préchauffez le four à thermostat 7 (210°C).
- Faites revenir la chair de dinde hachée avec 2 cuillères à soupe d'huile Lesieur Coeur de Tournesol .
- Ajoutez les abricots secs, les dattes, les figues hachés, le vin blanc et un oeuf battu.
- Salez, poivrez et mélangez bien.
 
- Déposez une tranche de lard sur chaque escalope et répartissez la farce au dessus.
- Roulez-les et ficelez-les pour en faire des paupiettes.
- Déposez les paupiettes dans un plat huilé avec 3 cuillères à soupe d'huile Lesieur Coeur de Tournesol .
- Arrosez les paupiettes avec un peu d'eau pendant la cuisson.
 
- Laissez-les cuire pendant environ 20 minutes.
- Pour les amateurs de sucré-salé, versez 30 ml de crème de cassis et 50 ml d'eau dans le fond du platune fois la cuisson des paupiettes terminée et ajoutez les pignons de pin préalablement grillés.
- Déficelez les paupiettes et servez-les en les arrosant avec le jus de cuisson.

Conseil du chef

Vous pouvez servir ces paupiettes avec de la purée de patate douce ou avec des brocolis.

Conseil Nutrition

Il est conseillé de consommer des fibres quotidiennement entre 25 et 30g (d’où la recommandation de consommer au moins 5 fruits et légumes chaque jour).

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Groupe Avril