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Plat

Pavé de cabillaud grillé en piperade

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  • 4 Nombre de personnes
  • 20' Temps de préparation
  • 10' Temps de cuisson
  • 2 Difficulté
  • Budget economique

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  • 5 cuil. à soupe d'Huile Isio 4 Touche d'Olive pour l'assaisonnement
  • 1 petit piment d'Espelette (à défaut une cuil. à café de pâte de piment)
  • 1 gousse d'ail
  • 1 demi-citron
  • 10 brins de persil, sel de Guérande
  • 3 cuil à soupe d'Huile Isio 4 Olive
  • 4 pavés de cabillaud
  • 1 poivron rouge, 1 poivron jaune, 1 poivron vert

Préparation

  1. Faites mariner les pavés de cabillaud avec une cuill. à soupe d'Huile Isio 4 Touche d'Olive. Coupez les poivrons en minces lanières et faites-les doucement cuire sous le grill jusqu'à ce qu'ils soient marqués.
  2. Sortez-les et réservez-les dans un plat creux, arrosés de deux cuill. à soupe d'Huile Isio 4 Touche d'Olive.
  3. Enlevez le pédoncule du piment, épépinez-le et coupez-le en quartiers. Versez le piment dans le bol du mixer avec la gousse d'ail pelée, les brins de persil équeutés, 1 pincée de sel et le jus du demi-citron. Mixez par petites impulsions et réduisez le piment en purée.
  4. Versez dans un bol, fluidifiez la préparation avec un peu d'eau froide et incorporez le reste de l'Huile Isio 4 Touche d'Olive en filet tout en émulsionnant la vinaigrette à la fourchette.
  5. Faites cuire les pavés de cabillaud au grill en les maintenant 5 minutes du côté peau jusqu'à ce que la chair devienne laiteuse et ferme.
  6. Retournez-les et finissez la cuisson pendant 1 minute côté chair.
  7. Servez les pavés de cabillaud grillés avec des lanières de poivrons grillés et nappés d'un trait de vinaigrette au piment d'Espelette.

Conseil du chef

Pour une vinaigrette moins épicée, utilisez un piment doux de Provence.

Conseil Nutrition

La vitamine C est une vitamine hydrosoluble qui est un antioxydant important dans l'organisme. L'apport insuffisant provoque une déficience de type scorbutique.

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