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Plat

Pintade aux airelles et aux marrons

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  • 6 Nombre de personnes
  • 10' Temps de préparation
  • 90' Temps de cuisson
  • 1 Difficulté
  • Budget elevé

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  • 1 pintade fermière
  • 6 grosses pommes (reinette ou boskoop)
  • 1 bocal de 250 g d'airelles au naturel
  • 1 grosse boite de marrons au naturel
  • 1 verre de bouillon de volaille
  • 2 cuillères à soupe d'Huile Lesieur Arachide
  • du sel et du poivre

Préparation

  1. Posez la pintade fermière dans un grand plat.
  2. Salez, poivrez et badigeonnez-la d'Huile Lesieur Arachide. Mettez-la au four Th.7.
  3. Faites dorer la pintade sur tous les côtés puis arrosez-la avec le bouillon.
  4. Evidez les pommes.
  5. Au bout de 30 mn, disposez les pommes autour de la pintade.
  6. Laissez cuire 45 mn en arrosant fréquemment.
  7. Ajoutez les marrons avant de servir et disposez les airelles au creux des pommes.

Conseil du chef

Pour choisir votre pintade, vérifiez la couleur de sa peau : elle doit être de couleur orange-brun.

Conseil Nutrition

Les omégas 3 jouent un rôle très important dans notre corps: composants majeurs de nos cellules, ils favorisent aussi la communication entre elles. Les oméga 3 participent au bon fonctionnement cardio-vasculaire. Des études récentes ont aussi montré un rôle des omega 3 dans la prévention des troubles cognitifs.

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