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Plat

Pizza à la ricotta et jambon cru

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  • 4 Nombre de personnes
  • 10' Temps de préparation
  • 25' Temps de cuisson
  • 1 Difficulté
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Pour 4 personnes :

  • 400 g de pâte à pizza
  • 250 g de ricotta
  • 4 grosses tomates
  • 4 tranches de jambon cru
  • 4 cuillères à soupe de parmesan râpé
  • 5 cuillères à soupe d'Huile spéciale Pizza Lesieur
  • 1 olive noire
  • une botte de persil
  • sel
  • poivre

Préparation

  1. Préchauffez le four thermostat 6 (180°C).
  2. Déposez la pâte à pizza sur la plaque du four huilée avec une cuillère à soupe d'Huile spéciale Pizza Lesieur.
  3. Répartissez le persil haché, la ricotta, le jambon et le parmesan sur la pâte à pizza.
  4. Lavez et découpez les tomates en fines rondelles.
  5. Disposez-les sur la pizza.
  6. Salez, poivrez.
  7. Arrosez la pizza avec 4 cuillères à soupe d'Huile pour pizza Lesieur.
  8. Enfournez et laissez cuire 25 minutes.
  9. Servez la pizza à la ricotta bien chaude.

Conseil du chef

N'oubliez pas la petite olive noire à placer au contre !

Conseil Nutrition

Le rôle principal du calcium est de contribuer à la minéralisation de l'os afin d'en assurer la solidité. Il a besoin de la vitamine D pour être correctement absorbé et fixé. Il intervient aussi dans la coagulation, la contraction musculaire, et dans de nombreuses réactions chimiques au niveau de nos cellules. Le lait et les produits laitiers sont nos principales sources de calcium dans notre alimentation.

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