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Plat

Poêlée de gambas Antaquera

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  • 4 Nombre de personnes
  • 15' Temps de préparation
  • 10' Temps de cuisson
  • 2 Difficulté
  • Budget moyen

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  • 24 gambas
  • Huile d'olive Lesieur
  • ½ chorizo
  • 2 petites gousses d'ail
  • 2 oranges
  • ½ poivron rouge
  • 1 petite botte de persil plat
  • Quelques feuilles de basilic
  • Poivre du moulin

Préparation

  1. Décortiquez les queues de gambas délicatement, afin de ne pas les détacher de la tête.
  2. Dans une poêle chaude, versez 2 cuil. à soupe d'Huile d'Olive Lesieur, et à feu doux faites fondre les gousses d'ail et le poivron finement émincés pendant 10 minutes.
  3. Ajoutez le jus d'une orange, portez à ébullition, ajoutez le chorizo coupé en petits dés, et réservez.
  4. Dans une grande poêle chaude, versez 2 cuil. à soupe d'Huile d'Olive Lesieur, et à feu vif sautez les gambas 1 minute de chaque côté.
  5. Déglacez avec le jus de l'orange restante, ajoutez les herbes ciselées et la garniture précédemment réalisée.

Conseil du chef

Dresser dans les assiettes chaudes et accompagner d'un riz sauté à l'ail.

Conseil Nutrition

Vos besoins en fer augmentent pendant la grossesse. Votre volume sanguin augmente : votre organisme a donc besoin du fer nécessaire à la fabrication de l’hémoglobine. Le fer joue de plus un rôle essentiel dans la croissance du placenta et du fœtus.

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