Qu'est-ce qu'on mange ?

Dessert

Poires rôties au caramel et aux épices

ENVOYER

A :

Votre mail :

Sujet :

Message :

  • 4 Nombre de personnes
  • 10' Temps de préparation
  • 10' Temps de cuisson
  • 1 Difficulté
  • Budget economique

Mon panier

  • 4 poires
  • 2 cuillères à soupe de vin blanc fruité (Tokay, Arbois)
  • 4 cuillères à soupe d'Huile Lesieur Arachide
  • 4 cuillères à soupe de sucre en poudre
  • 1 cuillère à café de cannelle et de vanille en poudre
  • 1 pincée de muscade et de poivre noir
  • 2 clous de girofle
  • 1 jus de citron

Préparation

  1. Lavez et épluchez les poires en laissant des bandes alternées.
  2. Dans une poêle ou une sauteuse, faites chauffer doucement l'huile et mettez les poires.
  3. Faites rôtir les poires à feu doux, en les retournant souvent.
  4. Saupoudrez de sucre, ajoutez le vin blanc, les épices, remuez la sauce et faites caraméliser.
  5. Lorsque les poires sont bien dorées, ajoutez le filet de citron.
  6. Servez dans une coupe ou sur une assiette en nappant chaque poire avec un peu de sauce.

Conseil du chef

Pour plus de gourmandise, accompagnez de crème glacée à la vanille rehaussée d'un tour de poivre du moulin.

Conseil Nutrition

Les fruits et légumes ont un rôle protecteur dans la prévention de maladies à l’âge adulte, comme les cancers, les maladies cardiovasculaires, l’obésité, le diabète... Ils nous aident également à éviter la prise de poids : ils sont « nourrissants » mais peu caloriques.

Un commentaire ? Une astuce ? Donnez votre avis !

Groupe Avril