Qu'est-ce qu'on mange ?

Dessert

Pomme-surprise !

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  • 4 Nombre de personnes
  • 20' Temps de préparation
  • 30' Temps de cuisson
  • 1 Difficulté
  • Budget economique

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- 8 petites pommes
 - bonbons au caramel
 - confiture au choix
 - pépites de chocolat
 - céréales type corn flakes
 - miel
 - beurre
 - Lesieur Duo Huile & Beurre
 - fruits secs au choix

Préparation

Mes pommes
 1 Nettoie bien les pommes sous l’eau froide et essuie-les avec un torchon. Coupe le dessus de chaque fruit pour en faire un chapeau.
 2 Demande à Papa ou Maman d’ôter le cœur des pommes. Fais quelques trous dans les pommes avec une fourchette.

Les ingrédients-surprise
 3 Garnis les pommes avec les ingrédients-surprise de ton choix !
 Nos suggestions : - Pommes au caramel : ajoute 2 bonbons au caramel dans le vide laissé par le retrait du trognon. - Pommes à la confiture : remplis l’intérieur de la pomme de confiture d’abricot, de fraise ou de prune. - Pommes au chocolat : garnis les pommes avec des pépites de chocolat et quelques pétales de tes corn flakes préférés. - Pommes au miel : verse un peu de miel, quelques fruits secs et ajoute une petite noix de beurre au dessus.

La cuisson
 4 Recouvre les pommes de leur chapeau et pose-les sur un plat allant au four. Arrose les pommes de 2 cuillères à soupe de Lesieur Duo Huile & Beurre puis verse un 1/2 verre d'eau au fond du plat pour que les fruits n'attachent pas.
5 Demande à Papa ou Maman de les faire cuire pendant 30 minutes à 180 °C.

C’est l’heure de passer au dessert : soulève le chapeau et découvre quelle pomme tu vas dévorer ! Surprise !

Conseil Nutrition

Avec ses pommes et fruits secs, ce dessert gourmand vous apporte des fibres et des vitamines. A réaliser en famille pour faire découvrir les fruits aux plus petits en les amusant!

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Groupe Avril