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Dessert

Pommes au four aux épices et vin doux

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  • 4 Nombre de personnes
  • 15' Temps de préparation
  • 30' Temps de cuisson
  • 1 Difficulté
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  • 4 pommes Golden
  • 1 demi-citron jaune
  • 1 orange
  • Huile Isio 4
  • 4 verres de Marsala
  • 2 bâtons de cannelle
  • anis étoilé (2 étoiles)
  • 4 cuillères à soupe de raisins secs
  • 40 g de chocolat noir

Préparation

  1. Préchauffez le four Th 6/7 (180/210°C). Déposez les raisins dans une casserole avec le Marsala, les bâtons de cannelle, l’anis étoilé et maintenez à feu doux pendant 10 mn.
  2. Pendant ce temps, évidez puis épluchez les pommes, frottez-les avec le demi-citron afin de les garder bien blanches.
  3. Lavez et taillez l’orange non épluchée en très fines tranches et tapissez le fond d’un « plat à four » enduit d’un filet d’huile.
  4. Déposez les pommes, arrosez du vin tiédi et des ses garnitures, placer au four environ 25mn (contrôlez la cuisson à l’aide d’une pointe de couteau). A la sortie du four, râpez le chocolat sur les pommes. 
  5. Servez tiède ou froid et accompagnez si vous le souhaitez d’une onctueuse glace à la vanille.

Conseil Nutrition

Riche en fibres (pectine), la pomme est un excellent allié pour lutter contre le cholestérol au quotidien

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