Cuisinez metissé

Maroc / Poulet

Poulet Tajine de papier

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  • 2 Nombre de personnes
  • 30' Temps de préparation
  • 20' Temps de cuisson
  • 2 Difficulté
  • Budget economique

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  • 2 filets de poulet
  • Lesieur Colza ou Arachide
  • 1 oignon rouge
  • 4 dattes
  • 8 abricots secs
  • 10 amandes blanchies
  • 1 gousse d’ail
  • Cumin poudre
  • 1/2 citron jaune
  • ½ orange
  • 1 brin de coriandre
  • 1 tomate
  • Lesieur Fleur de sel
  • Poivre du moulin
  • 2 feuilles de papier sulfurisé de 30x20

Préparation

  1. Préchauffer le four Th 6 (180°c)
  2. Dénoyautez les dattes, et détaillez-les ainsi que les abricots en petits cubes.
  3. Epluchez l’oignon rouge, partagez-le en 2, émincez finement une partie et ciselez l’autre.
  4. Dans une petite poêle, versez une cuillère à soupe de Lesieur Colza, ajoutez une belle pincée de cumin, laissez cuire quelques instants tout en remuant afin de ne pas brûler l’épice. Ajoutez l’oignon ciselé et la gousse d’ail émincée,
  5. laissez fondre sans coloration à feu doux, puis additionnez dattes et abricots.
  6. Laissez cuire une dizaine de minutes en ajoutant 3 cuillères à soupe d’eau froide.
  7. Incisez les filets de poulet dans la longueur afin de les ouvrir  comme un portefeuille et assaisonnez d’un tour de poivre du moulin et d’une pincée de fleur de sel.
  8. Débarrassez la farce dans un petit bol, ajoutez les amandes et le zeste de citron râpé, mélangez le tout et garnissez une partie de chaque filet de poulet. Refermez et placez au centre d’une feuille de papier sulfurisé, sur laquelle vous aurez versez un filet de Lesieur Colza.
  9. Ajoutez une petite tranche d’orange et de citron, refermez la papillote, et répétez l’opération une seconde fois. Déposez les petits paquets dans un plat avec un demi verre d’eau froide et placer au four Th 5, 15 à 20 minutes.
  10. Pendant ce temps coupez la tomate, ôtez les pépins et détaillez la chair en petits dés. Déposez-les dans un petit saladier, ajoutez l’oignon rouge émincé et le brin de coriandre ciselé.
  11. Assaisonnez d’un filet de Lesieur Olive, de fleur de sel et poivre du moulin.
  12. A cuisson des papillotes, ouvrez-les délicatement, et parsemez ce mélange coloré sur la volaille. Humez et régalez-vous ! 

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