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Mexique / Poulet

Poulet au chocolat

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  • 1 Nombre de personnes
  • 75' Temps de préparation
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  • 1 poulet fermier
  • 2 gros oignons rouges
  • 3 gousses d’ail
  • 300 g de tomates
  • 100 g de raisins secs blonds
  • 25 g de poudre d’amande
  • 120 g de cacao amer en poudre
  • 1 L de bouillon de bœuf
  • 1 anis étoilé, 10 graines de coriandre, ½ cuillère à café de cannelle
  • sel, gros sel, poivre
  •  mon Huile d’Olive Lesieur

Préparation

Mon poulet au chocolat

1 Préchauffez votre four à 220 °C.

2 Frottez la peau du poulet de gros sel et enduisez-le d’un filet d’Huile d’Olive Lesieur. Enfournez-le pour 1 heure de cuisson, comme un poulet rôti classique.

3 Dans une casserole à fond épais, faites chauffer 2 cuillères à soupe d’Huile d’Olive Lesieur. Faites-y revenir les oignons émincés, l’ail haché et les tomates pelées, épépinées et coupées en gros morceaux. Salez et poivrez. Couvrez et laissez cuire 5 minutes.

4 Délayez la poudre d’amande, le cacao dans 4 cuillères à soupe de bouillon de bœuf et ajoutez ce mélange aux oignons. Mélangez bien le tout.

5 Ajoutez les raisins secs et les épices concassées au mortier.

6 Versez le reste du bouillon, couvrez la casserole et laissez cuire 30 minutes à feu doux.

7 Quand votre poulet est cuit, laissez-le 15 minutes dans le four éteint. Puis découpez-le et nappez les morceaux de poulet de votre sauce mole poblano*.

*Mole poblano : poulet mexicain au chocolat

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