Qu'est-ce qu'on mange ?

Plat

Poulet au maïs

ENVOYER

A :

Votre mail :

Sujet :

Message :

  • 4 Nombre de personnes
  • 15' Temps de préparation
  • 30' Temps de cuisson
  • 1 Difficulté
  • Budget economique

Mon panier

Pour 4 personnes :
Pour le poulet :
1 poulet d'environ 1,5 kg coupé en morceaux
200 g de farine
2 oeufs
100 ml de Lesieur Arachide
sel
poivre
Pour les galettes de maïs :
350 g de maïs doux en grains
1/2 poivron rouge
2 oeufs
2 cuillères à soupe de farine
2 cuillères à soupe d'huile Lesieur Arachide
sel
poivre
 

Préparation

Préparation du poulet :
Cassez les oeufs dans une assiette creuse, battez-les en omelette, salez et poivrez.
Mettez la farine dans une autre assiette creuse.
Faites rouler successivement les morceaux de poulet dans les oeufs battus puis dans la farine.
Versez Lesieur Arachide dans une cocotte et faites revenir 5 minutes environ à feu vif les morceaux de poulet de chaque côté.
Baissez le feu et laissez le poulet mijoter pendant encore 40 minutes jusqu'à ce qu'il soit cuit.

Préparation des galettes de maïs :
Lavez le poivron et coupez-le en petits dés.
Mélangez le maïs, les dés de poivrons, les oeufs et la farine.
Salez et poivrez.
Versez 2 cuillères à soupe d'huile Lesieur Arachide dans une poêle.
Formez des galettes (2 cuillères à soupe de préparation par galette).
Aplatissez-les avec une spatule et faites-les cuire 3 minutes par face.
Puis retirez l'excédent d'huile en les déposant sur du papier absorbant et servez-les avec une salade verte en accompagnement du poulet.

Conseil du chef

Servez ce plat avec une salade verte en accompagnement du poulet.

Conseil Nutrition

Mangez de la viande, du poisson et des oeufs 1 à 2 fois par jour.

Un commentaire ? Une astuce ? Donnez votre avis !

Groupe Avril