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Plat

Poulet aux clémentines

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  • 4 Nombre de personnes
  • 30' Temps de préparation
  • 50' Temps de cuisson
  • 2 Difficulté
  • Budget economique

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- 1 poulet de 1 kg environ préparé et vidé
- 500 g de clémentines
- 2 citrons
- l/2 cuillère à café de tabasco
- 1 cuillère à café de gros sel
- 4 cuillères à soupe d'huile de Pépins de Raisin

Préparation

- Peler un citron "à vif en prenant soin de retirer toutes les petites peaux blanches.
- Le couper en rondelles. Glisser ces rondelles à l'intérieur du poulet.
- Eplucher 2 clémentines.
- Mettre également les quartiers à l'intérieur du poulet.
- Ficeler le poulet. Le mettre dans un plat à four huilé, l'arroser de 4 cuillères à soupe d'huile de Pépins de Raisin. Mettre le gros sel et le tabasco dans un bol. Mélanger.
- Frotter le poulet de ce mélange. Faire cuire le poulet à four chaud (2100 - th7) pendant 50 minutes en le posant d'abord sur le côté droit puis sur le côté gauche. Mais jamais tout droit pour qu'il garde bien tout son moelleux.
- Presser un citron et 2 clémentines.
- Arroser le poulet de ce jus toutes les 15 minutes pendant sa cuisson. Eplucher les clémentines restantes. Peler chaque quartier. Les ajouter dans le plat autour du poulet IO minutes avant la fin de la cuisson.

Conseil du chef

Bon à savoir pour le choix de votre poulet : un bon poulet a la peau fine et lisse, blanche ou jaune selon son alimentation.

Conseil Nutrition

La vitamine C protège les cellules contre les radicaux libres, responsables de l'oxydation des tissus.

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