Cuisinez metissé

Thailande / Poulet

Poulet citronné

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  • 1 Nombre de personnes
  • 20' Temps de préparation
  • 10' Temps de cuisson
  • 2 Difficulté
  • Budget economique

Mon panier

  • 4 escalopes de poulet
  • 1 tasse de corn flakes
  • 1 œuf
  • 1 gousse d’ail écrasée
  • 40 cl de fond de volaille
  • 2 citrons verts
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja
  • 2 cuillères à café de cassonade
  • 1 cuillère à café de curry, de gingembre et de citronnelle
  • 1 piment thaï
  • 1 cuillère à café de fécule de maïs
  • 1 ciboule
  • coriandre hachée
  • sel, poivre
  •  mon huile Frial de Lesieur
  •  mon huile Cœur de tournesol
  • mon huile Lesieur Arachide

Préparation

Mon poulet croustillant citronné

1 Au mixeur, réduisez en poudre les corn flakes avec le gingembre, le curry, la citronnelle, du sel et du poivre. Battez l’œuf en omelette.

2 Faites chauffer votre huile Frial de Lesieur à 180 °C.

3 Passez vos escalopes de poulet coupées en lanières dans l’œuf battu puis dans la chapelure de corn-flakes. Faites-les frire et réservez-les au chaud sur du papier absorbant.

4 Versez un filet d’huile Lesieur Arachide dans votre wok. Faites-y revenir la gousse d’ail et le piment thaï haché avec une pointe de gingembre. Ajoutez le fond de volaille, la sauce soja, la cassonade, le jus des citrons et leurs zestes finement hachés. Faites épaissir votre sauce en y délayant la fécule de maïs.

5 Après 5 minutes de cuisson, ajoutez le poulet frit et laissez mijoter 2 minutes.

6 Au moment de servir, parsemez votre plat de ciboule crue et coriandre hachées.

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