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DOM-TOM / Poulet

Poulet frit et patates douces

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  • 4 Nombre de personnes
  • 20' Temps de préparation
  • 30' Temps de cuisson
  • 2 Difficulté
  • Budget economique

Mon panier

  • 8 pilons de poulet
  • 125 g de farine
  • 50 g de fécule
  • 1 œuf
  • 20 cL d’eau très froide
  • ½ sachet de levure chimique
  • chapelure japonaise (panko)
  • 1 cuillère à café de cumin
  • 1 cuillère à café de gingembre
  • 1 kg de patates douces
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • sel, poivre
  •  1 L d’huile Frial de Lesieur
  •  mon Huile d’Olive Lesieur
  •  ma Sauce Curry Lesieur

Préparation

Mon poulet frit

1 Mélangez la farine, la fécule, l’œuf, l’eau et la levure jusqu’à obtenir une consistance de pâte à crêpes.

2 Condimentez le poulet à votre goût et trempez-le dans la pâte à frire. Égouttez puis passez dans le panko.

3 Chauffez 1 L d'huile Frial de Lesieur dans une friteuse ou casserole profonde. L’huile doit être chaude, mais elle ne doit surtout pas fumer. Faites frire vos pilons par quatre pendant une dizaine de minutes. Réservez sur du papier absorbant.

Mes patates douces

4 Lavez soigneusement les patates douces et coupez-les en forme de frites en laissant la peau. Mélangez-les dans un grand saladier avec l’ail et l’oignon hachés, les épices, 1 cuillère à soupe d’Huile d’Olive Lesieur, du sel et du poivre.

5 Cuire les patates douces 30 min dans un four à 200 °C, en remuant fréquemment. Servez avec les pilons de poulet frit, et un bol de Sauce Curry Lesieur ou si vous n’en avez pas, de la Mayonnaise Classique relevée d’une cuillère à café de curry en poudre.

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