Cuisinez metissé

Maroc / Poulet

Poulet rôti aux amandes et aux citrons confits

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  • 4 Nombre de personnes
  • 15' Temps de préparation
  • 50' Temps de cuisson
  • 2 Difficulté
  • Budget economique

Mon panier

  • 1 poulet entier
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 2cuillères à café de gingembre
  • 2cuillères à café de curcuma
  • 2cuillères à café de poivre noir
  • 1cuillère à café de cumin
  • 1cuillère à café de sel fin
  • 3 citrons confits
  • 100 g d’amandes décortiquées
  •  mon Huile ISIO 4
  •  mon Huile d'Olive Lesieur

Préparation

Ma marinade

1 Mélangez l’ail, l’oignon haché, les épices, le sel, 2 cuillères à soupe d’Huile ISIO 4 et 1 cuillère à soupe d’eau.

2 Badigeonnez le poulet avec cette préparation. Pratiquez des incisions sur la peau pour que la marinade pénètre la chair.

3 Enveloppez-le de film plastique et laissez reposer 1 heure. Si vous avez le temps, réalisez cette opération la veille, votre viande n’en sera que plus goûteuse.

Mon poulet

4 Faites revenir le poulet entier dans une cocotte quelques minutes avec 2 cuillères à soupe d’ Huile d'Olive Lesieur. Ajoutez de l’eau à mi-hauteur. Cuisez à couvert pendant 30 min.

5 Enfournez votre poulet à 200 °C avec les citrons confits coupés en quartiers et arrosez régulièrement avec la marinade. Pendant ce temps, grillez les amandes dans une poêle sans matière grasse.

6 Le poulet est prêt quand la peau prend une belle couleur dorée. Servez-le avec les citrons et les amandes craquantes, et nappez de sauce.

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Groupe Avril