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Plat

Purée de brocolis

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  • 4 Nombre de personnes
  • 10' Temps de préparation
  • 15' Temps de cuisson
  • 1 Difficulté
  • Budget economique

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  • 2 grosses têtes de brocolis (800g à 1kg)
  • 2 cuil. à soupe de Mayonnaise Classique mélangé à 1 avocat écrasé à la fourchette
  • jus d'1 citron
  • 1 pointe de piment d'espelette

Préparation

  1. Otez les gros pédoncules des têtes de brocolis et séparez en petits bouquets.
  2. Cuire dans une grande quantité d’eau bouillante salée environ 10 mn.
  3. Pendant ce temps, mélangez dans un bol la Mayonnaise Classique Lesieur avec un avocat écrasé à la fourchette, le jus d’un citron et 1 pointe de piment d’Espelette.
  4. Egouttez puis rafraîchir aussitôt les brocolis. Déposez-les dans le bol d’un mixer et laissez tourner par séquences afin d’obtenir une purée mi-fine, mi-morceaux.
  5. Déposez ensuite dans un plat pour micro-onde, ajoutez 4 cuillères à soupe (ou plus selon votre goût) la mayonnaise à l’avocat, mélangez délicatement, couvrez et réchauffez environ 5mn.
  6. Parsemez de cacahuètes concassées et de ciboulette ciselée.

Régalez-vous !!

Conseil du chef

En accompagnement pour une volaille rôtie au four, un poisson meunière ou vapeur

Conseil Nutrition

Le brocoli est une excellente source de vitamine C.  A déguster seul ou en accompagnement de vos viandes et poissons pour une note colorée et vitaminée!

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Groupe Avril