Qu'est-ce qu'on mange ?

Plat

Risotto aux asperges vertes

ENVOYER

A :

Votre mail :

Sujet :

Message :

  • 4 Nombre de personnes
  • 30' Temps de préparation
  • 40' Temps de cuisson
  • 2 Difficulté
  • Budget economique

Mon panier

Pour 4 personnes :

  • 150 g de riz rond
  • 150 g de riz sauvage
  • 2 bottes d'asperges vertes
  • 1 bouquet de persil plat
  • 8 cuillères à soupe d'Huile Isio 4
  • 2 cuillères à soupe de parmesan râpé
  • 1 verre de vin blanc
  • 1 litre de bouillon de légumes
  •  (reconstitué à partir de bouillon cube)
  • 1 oignon nouveau
  • sel, poivre

Préparation

  1. Pelez et émincez l'oignon nouveau et faites-le revenir quelques minutes dans une sauteuse avec Isio 4.
  2. Puis ajoutez le riz et faites-le rissoler jusqu'à ce que les grains de riz rond soient translucides.
  3. Versez le vin blanc et remuez jusqu'à ce qu'il soit complètement absorbé par le riz.
  4. Couvrez le riz de bouillon de légumes et laissez-le cuire pendant 20 minutes à feu moyen, tout en ajoutant du bouillon à chaque fois qu'il est absorbé.
  5. Pelez et lavez les asperges.
  6. Faites-les cuire à la vapeur pendant environ 10 minutes puis coupez-les en petits morceaux et incorporez-les au risotto.
  7. Salez, poivrez.
  8. Parsemez le risotto aux asperges de parmesan râpé.
  9. Dressez le risotto dans 4 assiettes et disposez au dessus de chacune le persil plat ciselé.

Conseil du chef

Préférez les asperges à tiges rigides, avec l'extrémité humide et brillante, sans tâche.

Conseil Nutrition

Mangez des féculents à chaque repas.

Un commentaire ? Une astuce ? Donnez votre avis !

Groupe Avril