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Apéritif

Rosace de figues marinées et jambon

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  • 350 g de figues,
  • 4 cuil. à soupe d'Isio 4 Touche d'Olive,
  • 1 cuil. à soupe de vinaigre balsamique,
  • 8 tranches de jambon de San Daniel,
  • 2 branches de basilic,
  • 12 gressins, poivre du moulin.

Préparation

  1. Lavez les figues, essuyez-les avec un papier absorbant. Coupez-les en six quartiers. Disposez les quartiers de figues en rosace dans un plat.
  2. Fouettez le vinaigre avec Isio 4 Touche d'Olive, badigeonnez les figues à l'aide d'un pinceau, couvrez d'un film alimentaire et réservez au frais 30 min.
  3. Passez le basilic sous un filet d'eau, séchez-le et prélevez une dizaine de petites feuilles que vous réserverez dans une coupelle d'eau fraîche.
  4. Retirez le film qui couvre le plat, donnez un tour de moulin à poivre sur les figues. Déposez de façon harmonieuse les tranches de jambon en éventail sur les fruits et parsemez de feuilles de basilic.
  5. Servez sans attendre avec les gressins, qui apporteront du croustillant.

Conseil du chef

Un conseil, faites trancher votre jambon très finement pour qu'il fonde en bouche.

Conseil Nutrition

Mangez de la viande, du poisson et des oeufs 1 à 2 fois par jour.

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