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Espagne / Salade

Salade aux chipirons

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  • 4 Nombre de personnes
  • 30' Temps de préparation
  • 10' Temps de cuisson
  • 2 Difficulté
  • Budget economique

Préparation

Mes chipirons

1 Chauffez une cuillère à soupe d’Huile d'Olive Lesieur dans un wok ou une grande poêle. Déposez un tiers des chipirons, et saisissez les 2 min sur chaque face. En fin de cuisson, ajoutez un tiers de l’ail finement haché, une pincée de fleur de sel et une pointe de piment d’Espelette.

2 Répétez l’opération deux fois avec le reste des chipirons.

Ma salade

3 Piquez votre poivron et grillez-le de toutes parts directement sur la flamme de la gazinière. Il doit prendre une couleur noire uniforme. Laissez-le reposer dans un bol couvert de film plastique. Enlevez la peau et les graines sous le robinet d’eau froide puis coupez le poivron en lanières.

4 Dans un grand saladier, mélangez tous les ingrédients précédents et ajoutez le blanc de la cive détaillé très fin et les tomates cerise coupées en deux. Assaisonnez avec trois cuillères à soupe de Vinaigrette légère ISIO 4 vin rouge et oignon échalotes et servez sur un lit de mesclun.

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Groupe Avril