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Mexique / Salade

Salade aux deux haricots

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  • 6 Nombre de personnes
  • 20' Temps de préparation
  • 10' Temps de cuisson
  • 1 Difficulté
  • Budget economique

Mon panier

  • 1 grosse boîte de haricots rouges
  • 500 g de haricots verts frais ou surgelés
  • 1 petite boîte de maïs
  • 2 tomates
  • ½ poivron rouge
  • ½ poivron vert
  • ½ piment
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja
  • 1 gousse d’ail
  • 1 pincée de chili en poudre
  • Sel, poivre
  • galettes de maïs
  •  mon Huile Lesieur Arachide

Préparation

Ma salade

1 Faites cuire les haricots verts épointés 10 (au lieu de 20) minutes à l’eau bouillante avec un peu de sel. Dès qu’ils sont cuits, mais encore un peu croquants, égouttez-les et passez-les sous l’eau froide pour fixer leur couleur.

2 Égouttez les haricots rouges et rincez-les bien.

3 Découpez les tomates épépinées, les poivrons et le piment en dés.

4 Dans votre saladier, mélangez 6 cuillères à soupe d’Huile Lesieur Arachide, la sauce soja, l’ail écrasé, le chili et le jus de citron. Salez et poivrez.

5 Versez dans le saladier haricots rouges, haricots verts, maïs égoutté et la brunoise de légumes.

6 Mélangez bien et laissez reposer ½ h au réfrigérateur.

Ma présentation

7 Servez très frais avec des chips de maïs ou des tortillas (galettes de maïs) tièdes.

Conseil Nutrition

Les haricots rouges sont des aliments d’origines végétales riches en protéines. Cette recette colorée, équilibrée et rapide à préparer est idéale pour les pauses déjeuner.

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Groupe Avril