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Salade aux épinards

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  • 4 Nombre de personnes
  • 20' Temps de préparation
  • 3' Temps de cuisson
  • 1 Difficulté
  • Budget economique

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- 300 g d'épinards en branches
- 8 radis roses
- 2 cuil. à soupe d'huile Colza et Noix Lesieur
- 1/2 citron
- 1 cuillère à café de curry
- 1 noix de muscade
- 1 oeuf dur
- du sel et du poivre
- 1 coeur de Trévise

Préparation

- Nettoyez, lavez et essorez la Trévise.
- Equeutez et lavez les épinards, plongez-les dans l'eau bouillante salée 2 à 3 mn, refroidissez-les aussitôt et laissez-les bien égoutter.
- Préparez une vinaigrette avec le jus d'un demi-citron, le curry, une pincée de noix de muscade râpée, sel et poivre, ajoutez l'huile.
- Epluchez, lavez et détaillez les radis en rondelles, ajoutez-les aux épinards et à la Trévise.
- Assaisonnez le tout avec la sauce.
- Dressez dans un saladier et décorez avec l'oeuf dur écrasé.

Conseil du chef

Les épinards se choisissent avec des feuilles vertes foncées, lisses, tendres et charnues.

Conseil Nutrition

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