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Espagne / Salade

Salade basque

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  • 4 Nombre de personnes
  • 20' Temps de préparation
  • 0' Temps de cuisson
  • 1 Difficulté
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Mon panier

• 1 sachet de cœur de laitue
• 4 figues fraîches (ou séchées suivant la saison)
• 1 chorizo espagnol pur porc
• 150 g de fromage basque de brebis
• 1 sachet de croûtons à l’ail
• 2 tomates
• ½ poivron vert
• 1 petit oignon
• 1 cuillère à café de piment d’Espelette
• 2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
Huile d’Olive Lesieur
• sel

Préparation

Ma salade

1 Ôtez la peau du chorizo, détaillez-le en petits cubes et faites revenir ces dés à feu vif 3 minutes dans une poêle, avec 1 cuillère à café d’Huile d’Olive Lesieur. Réservez-les sur du papier absorbant.

2 Coupez les figues en 4 quartiers égaux.
À l‘aide d’un économe ou d’une râpe, réalisez des copeaux avec le fromage de brebis.

3 Réunissez tous ces ingrédients dans un saladier.

Ma vinaigrette

4 Portez une casserole d’eau à ébullition et plongez-y les tomates pendant 1 minute. Passez-les ensuite sous l’eau froide et enlevez la peau et les pépins.

5 Coupez les tomates, le poivron et l’oignon en petits dés. Mélangez-les avec le vinaigre de cidre, le piment d’Espelette, 4 cuillères à soupe d’Huile d’Olive Lesieur et une pincée de sel.

6 Versez cette vinaigrette dans le saladier et mélangez doucement pour ne pas abîmer les figues. Servez dans des assiettes creuses en disposant les croûtons au-dessus.
Egizu afari ! (Bon appétit !)

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