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Salade de St Jacques

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  • 6 Nombre de personnes
  • 35' Temps de préparation
  • 10' Temps de cuisson
  • 2 Difficulté
  • Budget moyen

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  • 24 noix de st Jacques
  • 1 betterave
  • 1 citron
  • 3 cuil. à soupe d'Huile d'Olive Lesieur
  • 100 g de mesclun
  • 1 cuil. à soupe de vinaigre de framboise
  • Du sel, du poivre

Préparation

  1. Épongez soigneusement les St Jacques avec du papier absorbant.
  2. Emballez-les dans un film alimentaire et placez-les 8/10 mn au congélateur.
  3. Coupez la betterave en petits dés. Mettez-les avec leur jus dans une casserole avec le vinaigre de framboise.
  4. Laissez réduire 10 mn à feu doux. 
  5. Salez légèrement avant d'ajouter 1 cuil. à soupe d'Huile d'Olive Lesieur.
  6. Détaillez les St jacques en fines tranches, déposez-les au fur et à mesure sur des assiettes froides en formant des rosaces. 
  7. Fouettez le jus de citron avec 2 cuil. à soupe d'Huile d'Olive Lesieur, salez et poivrez.
  8. Badigeonnez de cette préparation les St Jacques.
  9. Couvrez les assiettes d'un film alimentaire. 
  10. Au moment de servir, retirez le film, poivrez les rosaces de St Jacques. Disposez quelques feuilles de salade et nappez le tout de vinaigrette de betterave.

Conseil du chef

Si vous optez pour des noix fraîches, choisissez-les de préférence vivantes, c'est-à-dire encore enfermées dans leur coquille.

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Groupe Avril