Qu'est-ce qu'on mange ?

Entrée

Salade de crabe

ENVOYER

A :

Votre mail :

Sujet :

Message :

  • 4 Nombre de personnes
  • 15' Temps de préparation
  • 0' Temps de cuisson
  • 2 Difficulté
  • Budget economique

Mon panier

  • 1 boîte de crabe
  • 2 courgettes
  • 1 pamplemousse
  • 4 cuillères à soupe d'Huile ISIO 4
  • le jus d'1 demi-citron
  • 1 yaourt brassé
  • du tabasco
  • quelques feuilles de menthe fraîche
  • du sel et du poivre

Préparation

  1. Pelez le pamplemousse, détachez les quartiers et prenez soin d'enlever la peau blanche qui entoure chaque quartier.
  2. Egouttez et émiettez le crabe.
  3. Pelez et lavez les courgettes puis taillez-les en julienne.
  4. Mélangez le crabe, les courgettes et le pamplemousse.
  5. Réservez-les au réfrigérateur.
  6. Versez l'Huile ISIO 4, le jus de citron et le yaourt brassé dans un saladier.
  7. Salez, poivrez, ajoutez 2 gouttes de tabasco.
  8. Réservez la sauce au réfrigérateur.
  9. Au moment de passer à table, mélangez la sauce et le crabe, les courgettes en julienne et les quartiers de pamplemousse.
  10. Dressez cette salade dans 4 assiettes et parsemez chacune d'elle avec les feuilles de menthe fraîche ciselée.

Conseil du chef

Si le crabe a perdu une pince, placez une petite boule de mie de pain dans l'ouverture, ainsi l'eau ne passera pas !

Conseil Nutrition

Les omega 3 sont des lipides de la famille des Acides Gras Poly-Insaturés. Ce sont des Acides Gras Essentiels car notre corps ne sait pas les synthétiser, ils doivent donc être apportés par notre alimentation. Ils sont très présents dans les huiles végétales, particulièrement les huiles de colza et de noix, et dans les poissons gras.

Un commentaire ? Une astuce ? Donnez votre avis !

Groupe Avril