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Thailande / Salade

Salade de crevettes thaï

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  • 4 Nombre de personnes
  • 20' Temps de préparation
  • 0' Temps de cuisson
  • 2 Difficulté
  • Budget economique

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  • 500 g de crevettes décortiquées
  • 3 échalotes hachées
  • 2 piments
  • 3 goussesd’ail écrasées
  • ½ bâton de citronnelle
  • 250 g de pousses d’épinard
  • 2 citrons verts
  • ½ concombre coupé en rondelles
  • 1 cuillère à soupe de cassonade
  • 1 cuillère à soupe de fumet de poisson
  • sel, poivre noir en grain
  • 1 cuillère à soupe de graines de sésame
  • coriandre hachée
  •  mon Huile Frial de Lesieur

Préparation

Ma salade

1 Faites chauffer votre Huile Frial de Lesieur et faites-y frire légèrement les échalotes et l’ail hachés. A coloration « blonde », réservez-les sur du papier absorbant.

2 Faites bouillir 75 cL d’eau avec 10 grains de poivre, la citronnelle et le sel. Couvrez et laissez infuser 5 minutes à feu doux.

3 Remontez le feu et ajoutez les crevettes pour 2 minutes de cuisson (elles deviennent roses). Égouttez-les et filtrez le jus de cuisson.

4 Faites une sauce en mélangeant le jus des citrons verts, la cassonade, 8 cl du jus de cuisson des crevettes, le fumet de poisson et les piments hachés.

5 Dressez vos assiettes en déposant les crevettes sur un lit de pousses d’épinard, ajoutez quelques rondelles de concombre et versez la sauce.

6 Au moment de servir, parsemez vos assiettes des échalotes et de l’ail frits, de coriandre hachée et de graines de sésame rapidement toastées à la poêle

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