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DOM-TOM / Salade

Salade de gombos aux agrumes

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  • 4 Nombre de personnes
  • 5' Temps de préparation
  • 10' Temps de cuisson
  • 2 Difficulté
  • Budget economique

Mon panier

  • 500 g de gombos
  • 1 cive
  • 2 citrons verts
  • 1 pamplemousse rose
  • 1 gousse d’ail
  • 1 oignon rouge
  • coriandre fraîche
  • sel fin
  •  mon Huile d'Olive Lesieur

Préparation

Mes gombos

1 Lavez soigneusement les gombos et ôtez la partie dure du pédoncule. Plongez-les dans 1 L d’eau bouillante salée. Cuisez-les une dizaine de minutes à feu moyen, égouttez et laissez refroidir.

Ma salade

2 Pendant ce temps, pelez le pamplemousse à vif et levez les quartiers à l’aide d’un petit couteau bien affûté. Veillez à ne pas laisser de peau ni de membrane.

3 Emincez la cive et l’oignon rouge, puis hachez finement la gousse d’ail et une poignée de coriandre fraîche.

4 Mélangez tous les ingrédients dans un grand saladier, en ajoutant le jus des citrons, une cuillère à soupe d’Huile d'Olive Lesieur et une pincée de sel fin.

5 Dégustez cette salade de gombos aux agrumes en entrée ou en accompagnement d’un poisson grillé. 

Conseil Nutrition

Fruit africain, le gombo est consommé comme légume et apporte de la vitamine K qui agit sur la coagulation sanguine et le métabolisme des os. Associé aux agrumes, sources de vitamine C, voilà une entrée fruitée et vitaminée idéale qui peut accompagner un poisson grillé.

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