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Salade de pâtes

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  • 4 Nombre de personnes
  • 15' Temps de préparation
  • 0' Temps de cuisson
  • 1 Difficulté
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Mon panier

  • 400 g de penne rigate cuites
  • 1 pomme golden
  • 1 pamplemousse
  • ½ concombre
  • 2 escalopes de volaille cuites
  • 20 pièces de crevettes « bouquet » décortiquées
  • 120 g d'emmental
  • 80 g de chorizo
  • 2 cuillères à soupe de raisins secs
  • 80g de noisettes grillées

Pour la vinaigrette

  • 4 cuil. à soupe d'Huile Fleur de Colza 
  • 1 jus de citron
  • ½ cuil. à soupe de vinaigre de xérès ou de vin
  • 1 cuil. à soupe de Moutarde Savora
  • 1 petite botte de cerfeuil
  • Du sel et du poivre

Préparation

  1. Dans un saladier, mélangez les pâtes et les escalopes de volailles cuites, coupées en fines lanières avec le concombre et la pomme épluchés, évidés, taillés en petits dés. Ajoutez le chorizo en fines rondelles puis les tranches de pamplemousse débarrassées de leur peau.
  2. Parsemez de raisins, d'emmental en cubes et des crevettes. Ajoutez les noisettes grillées.
  3. Dans un bol, mélangez la moutarde avec le citron. Ajoutez le vinaigre puis l'huile et le cerfeuil, mélangez bien. Ajoutez une pincée de sel et de poivre, remuez. Ajoutez cette vinaigrette à la salade de pâtes, mélangez le tout.

Conseil Nutrition

Les féculents nous apportent ce qu’on appelle des « glucides complexes » et sont importants pour le fonctionnement des muscles et du cerveau. Contrairement aux aliments sucrés (sucre, boissons sucrées, confiseries, pâtisseries, desserts lactés, etc.), sources de glucides simples, les féculents fournissent une énergie qui se libère progressivement dans le corps. En consommer aide à attendre le repas suivant sans avoir faim, ce qui permet de limiter les « petits creux » et donc les grignotages.

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