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Salade laquée aux légumes

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  • 4 Nombre de personnes
  • 25' Temps de préparation
  • 17' Temps de cuisson
  • 2 Difficulté
  • Budget economique

Mon panier

  • 200 g de petits pois frais ou surgelés
  • 200 g de fèves fraîches ou surgelées
  • 1 botte de carottes nouvelles
  • 1 botte de navets nouveaux
  • 12 oignons grelots frais ou surgelés
  • 10 brins de persil plat
  • 1 botte de coriandre fraîche
  • 5 c à soupe d'huile Isio 4
  • 2 c à soupe de vinaigre balsamique
  • fleur de sel
  • poivre du moulin

Préparation

  1. Cuisez les petits pois quinze minutes à feu moyen avec 1 cuillerée à soupe d'eau.
  2. Effeuillez le persil plat. Hachez-le. Effeuillez la coriandre.
  3. Dans de  l'eau bouillante plongez les fèves. Prélevez-les et ôtez leur peau.
  4. Plongez dans de l'eau bouillante. les oignons grelots, et de même les carottes et les navets, coupés en quatre. À la reprise de l'ébullition, égouttez-les.
  5. Dans une sauteuse, disposez tous les légumes dans l'huile chaude. Mélangez pour les rendre brillants. Laissez cuire à couvert sept à dix minutes selon votre goût.
  6. Dans le saladier, mélangez à l'huile chaude, le vinaigre balsamique, le sel et le poivre. Disposez les légumes. Incorporez le persil haché. Mélangez délicatement. - Parsemez la coriandre effeuillée.

Conseil du chef

Pour donner du croquant à cette salade, posez quelques copeaux de parmesan sur les légumes assaisonnés.

Conseil Nutrition

Le fer contribue au bon transport de l’oxygène, au fonctionnement du système immunitaire et au bon développement cognitif de l’enfant

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