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Plat

Salade tagliatelles 3 poivrons

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  • 4 Nombre de personnes
  • 15' Temps de préparation
  • 10' Temps de cuisson
  • 2 Difficulté
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pour 4 personnes :

  • 200 g de tagliatelles fraîches
  • 2 poivrons rouges
  • 2 poivrons verts
  • 2 poivrons jaunes
  • 8 cuillères à soupe d'Huile de Fleur de Colza
  • 1 bouquet de basilic
  • 1 gousse d'ail écrasée
  • quelques olives de Nice
  • sel
  • poivre

Préparation

  1. Lavez les poivrons, disposez-les dans un plat et faites-les griller au four pendant quelques minutes.
  2. Laissez-les refroidir, pelez-les et retirez les graines.
  3. Découpez-les en lamelles.
  4. Disposez-les dans un saladier avec l'Huile de Fleur de Colza, l'ail écrasé et les olives.
  5. Salez, poivrez et mélangez bien.
  6. Faites cuire les tagliatelles fraîches en les plongeant 2 à 3 minutes dans de l'eau bouillante salée.
  7. Egouttez-les, faites-les refroidir et ajoutez-les aux poivrons puis mélangez.

Conseil du chef

Décorez en ajoutant quelques feuilles de basilic ciselées.

Conseil Nutrition

Les omégas 3 jouent un rôle très important dans notre corps: composants majeurs de nos cellules, ils favorisent aussi la communication entre elles. Les oméga 3 participent au bon fonctionnement cardio-vasculaire. Des études récentes ont aussi montré un rôle des omega 3 dans la prévention des troubles cognitifs.

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