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Entrée

Salade tagliatelles de concombre au citron jaune et poisson croustillant

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  • 4 Nombre de personnes
  • 25' Temps de préparation
  • 5' Temps de cuisson
  • 3 Difficulté
  • Budget economique

Mon panier

  • Filets de sole : 4
  • Oeufs : 2
  • Farine de blé : 100 g
  • Chapelure de pain : 100 g
  • Huile de colza : 25 cl
  • Concombre : 1
  • Citron jaune : 1
  • Sel fin : 4 pincées
  • Moulin à poivre : 1 tour
  • Huile d'olive : 5 cl
  • Ciboulette : 1/4 de botte

Préparation

Pour les croustillants de poisson

  1. Tailler les filets de sole en goujonnettes (aiguillettes) de 1 cm de large sur 6 de long. Casser les oeufs dans un plat, puis les battre.
  2. Passer les goujonnettes dans la farine, puis retirer l'excédent en les tapotant. Les passer ensuite dans les oeufs, et enfin dans la chapelure.
  3. Verser l'Huile de colza dans une poêle et la chauffer à 180 °C.
  4. Frire ensuite les goujonnettes dans l'huile jusqu'à obtenir une coloration dorée, puis les égoutter soigneusement sur du papier absorbant.

Pour la salade

  1. Éplucher le concombre et couper les extrémités. A l'aide d'un économe, prélever ensuite de fines lamelles de manière à former des tagliatelle et les saler.
  2. Ciseler la ciboulette
  3. Zester et presser le citron jaune, verser le tout dans un bol et ajouter l'Huile d'Olive.
  4. Assaisonner les tagliatelle de concombre de cette vinaigrette et les poivrer, puis ajouter la ciboulette et mélanger délicatement.
  5. Dresser les croustillants de poisson en assiettes et les accompagner de la salade de concombre.

Conseil du chef

Servez vos croustillants de poisson accompagnés d'une mayonnaise pimentée ou aux herbes fraîches.

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Groupe Avril