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Apéritif

Samoussas à la courge et salade verte sauce légère au poivron

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  • 4 Nombre de personnes
  • 25' Temps de préparation
  • 20' Temps de cuisson
  • 1 Difficulté
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Pour les samoussas :

• Feuilles de brick
• 1 kg de courge (pesé cru)
• 100 gr de fromage frais
• Gingembre frais râpé
• Sel – Poivre
• 1 à 2 cuil à café d’Huile de noisette Lesieur
• 1 blanc d’œuf
Duo Huile & Beurre Lesieur (Pour la cuisson des samoussas)

Pour la sauce légère au poivron :

• 1 poivron rouge
• 1 yaourt
• 1 gousse d’ail
• Sel- poivre

Préparation

Pour les samoussas :

Epépiner la courge, la couper en morceaux et les faire cuire à la vapeur.
Vérifier la cuisson en enfonçant la lame d’un couteau.
Laisser refroidir, puis récupérer la chair de la courge.
A l’aide d’une passoire fine, enlever l’excédent d’eau en pressant la chair de courge.
Dans un saladier, mélanger la purée de courge avec le fromage frais.
Râper du gingembre frais et l’incorporer à la purée (avec parcimonie), puis l’huile de noisette.
Saler et poivrer.
Réserver.

Découper les feuilles de brick en deux.
Déposer un peu de cette farce et plier le samoussa.

Faire chauffer une poêle. Quand elle est bien chaude, verser la matière grasse, le Duo Huile & Beurre.
Quand la matière grasse est chaude, déposer les samoussas et les faire bien dorer des deux faces.

Pour la sauce légère au poivron :

Préchauffer le four à 200°C.
Couper le poivron en deux, enlever les pépins et le déposer dans un plat. Enfourner pendant 15 à 20 minutes.
Laisser refroidir. Puis enlever la peau du poivron.
Dans un mixer, mettre le poivron, le yaourt, la gousse d’ail. Mixer.
Saler et poivrer.

Une recette proposée par Lolibox

Conseil Nutrition

Alliant bienfaits de l'huile de tournesol (90%) et plaisir du beurre (10%), Duo Huile & Beurre de Lesieur est idéal pour faire dorer vos samoussas. En apéritif, accompagnés d'une sauce légère à base de yaourt, laissez-vous tenter sans culpabiliser!

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