Qu'est-ce qu'on mange ?

Plat

Saumon mi cuit parfumé au thym polenta aux petits pois

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  • 4 Nombre de personnes
  • 15' Temps de préparation
  • 15' Temps de cuisson
  • 3 Difficulté
  • Budget economique

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  • Pavés de saumon (150g) : 4
  • Branches de thym : 3
  • Huile d'olive Lesieur: 3 cl
  • Sel fin : 4 pincées
  • Moulin à poivre : 4 tours
  • Polenta pré-cuite : 200 g
  • Eau : 20 cl
  • Lait 1/2 ecrémé : 20 cl
  • Gros sel : 3 g
  • Petits pois surgelés : 100 g
  • Huile de colza : 3 cl

Préparation

  1. Dans une casserole, faire bouillir le lait et l'eau avec le gros sel. Ajouter les petits pois et cuire pendant 2 min. Ajouter ensuite la polenta en pluie et mélanger, puis cuire durant environ 3 min, jusqu'à ce que la polenta épaississe.
  2. Dans un plat, verser la polenta sur une épaisseur de 1,5 cm. La filmer au contact et la laisser refroidir.
  3. Démouler ensuite la polenta et la couper en grosses frites.
  4. Faire chauffer une poêle avec un filet d'Huile de colza, puis cuire les frites de polenta pendant environ 1 min de chaque côté (elles doivent être bien dorées). Les assaisonner de sel et les réserver au chaud.
  5. Préchauffer le gril du four.
  6. Enlever la peau des pavés de saumon, les assaisonner de sel et de poivre, puis les arroser d'Huile d'Olive. Les parsemer ensuite de fleur de thym. Disposer les pavés de saumon sous le gril et les cuire pendant environ 2 min.
  7. Les servir aussitôt, accompagnés des frites de polenta.

Conseil du chef

Parfumez la polenta avec des herbes fraîches comme de la menthe ou du basilic.

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Groupe Avril