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Plat

Selle d’Agneau printanière

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  • 4 Nombre de personnes
  • 30' Temps de préparation
  • 40' Temps de cuisson
  • 3 Difficulté
  • Budget economique

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  • 700 g de selle d’agneau sans os et non ficelée
  • 1 botte de carottes nouvelles
  • 1 botte de navets nouveaux
  • 500 g de petits pois
  • 250 g d’haricots vert
  • 250 g de pois gourmands
  • Une botte oignons nouveaux.
  • Huile d’Olive LESIEUR

Préparation

  1. Préchauffez le four  à 180° (th 6)
  2. Cuire les légumes séparément dans une eau bouillante salée et à cuisson les rafraichir.
  3. Déposez la selle d’agneau  ouverte sur  une planche à découper. Salez, poivrez, la chair. Puis positionner au centre en couches successives et dans la longueur quelques légumes cuits : pois gourmands, carottes coupées dans la longueur, haricots verts, navets coupés en bâtonnets.
  4. Refermez la selle, et ficelez-la en serrant fortement, afin que les légumes soient emprisonnés entre les chairs.
  5. Salez, poivrez, faire revenir la viande sur toutes les faces dans une poêle chaude avec une cuillère à soupe d’Huile d’olive LESIEUR et 6 gousses d’ail en chemise afin d’obtenir une coloration homogène.
  6. Placez dans un plat au four pour  30 mn , coupez le four et laisser la viande 10 mn recouverte d’un papier aluminium.
  7. Réchauffez les légumes à la poêle sans coloration (à feu doux) avec un filet d’huile d’olive LESIEUR généreux, rectifier l’assaisonnement sel, poivre.
  8. Déposez les légumes sur un plat de présentation chaud, que vous réserverez à l’entrée du four tiède.
  9. Tranchez la viande à votre convenance et ôtez les ficelles après la dépose sur le plat de légumes. Arrosez les légumes du jus de cuisson et accompagnez des gousses d’ail.
  10. Poivrez les tranches de viande d’un tour de moulin et servez aussitôt.

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