Cuisinez metissé

Thailande / Aucun

Soupe Poulet Coco Thaï

ENVOYER

A :

Votre mail :

Sujet :

Message :

  • 4 Nombre de personnes
  • 0' Temps de préparation
  • 10' Temps de cuisson
  • 1 Difficulté
  • Budget economique

Mon panier

- 2 blancs de poulet coupés en dés
- 2 tomates
- 100 g de champignons de Paris
- 1 oignon
- 1/2 bouillon cube de poulet
- 75 cL de lait de coco
- 1 racine de gingembre
- 4 branches de citronnelle
- 1 petit piment frais
- 2 cuillères à soupe de sauce soja
- 1 cuillère à café de sucre
- 2 cuillères à soupe de jus de citron
- coriandre fraîche
- mon huile Lesieur Cœur de Tournesol

Préparation

Mon bouillon

1 Portez à ébullition 50 cL d’eau avec le 1/2 bouillon cube de poulet. Baissez le feu et ajoutez le lait de coco et le piment.

2 Pendant ce temps, sélectionnez la partie blanche de la citronnelle que vous écrasez avec la paume de la main. Coupez une dizaine de fines lamelles de gingembre. Ajoutez ces ingrédients au bouillon.

Ma soupe

3 Chauffez 1 cuillère à soupe d’huile Lesieur Cœur de Tournesol dans une poêle et faites dorer 2 min les dés de poulet avec l’oignon coupé grossièrement.

4 Mélangez dans un bol la sauce soja, le sucre et le citron. Versez ce mélange dans la poêle. Laissez cuire quelques secondes et passez le tout dans le bouillon.

5 Ajoutez, pour terminer, les tomates et les champignons coupés en gros dés. Le poulet doit cuire 5 minutes à petit feu. Servez aussitôt avec quelques feuilles de coriandre fraîche.

Conseil du chef

Les plus initiés en cuisine pourront remplacer la racine de gingembre par une racine de kalanga et ajouter quelques feuilles de citronnier.

Un commentaire ? Une astuce ? Donnez votre avis !

Groupe Avril