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Soupe à la tomate de Mr Rigolo

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  • 4 Nombre de personnes
  • 20' Temps de préparation
  • 20' Temps de cuisson
  • 1 Difficulté
  • Budget economique

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  • 50 g de pâtes « alphabet »
  • 1 oignon rouge
  • Huile Isio 4 touche d'Olive
  • 5 grosses tomates
  • 2 pommes de terre moyennes
  • 1 carotte
  • ½ litre d’eau
  • 1 bouillon de volaille
  • 1 à 2 carrés de fromage frais
  • 100 g de crème de soja
  • 4 olives noires dénoyautées
  • Du sel et du poivre

Préparation

  1. Avec la pointe d’un couteau, réalisez une croix à la base de chaque tomate.
  2. Plongez-les 10 secondes dans une casserole d’eau bouillante et aussitôt dans un récipient rempli d’eau froide. Egouttez-les et ôtez la peau.
  3. Emincez finement l’oignon rouge, la carotte et les pommes de terre épluchées et lavées. Dans une casserole, faites revenir le tout avec 2 cuillères à soupe d’huile Isio 4 touche d'Olive. 
  4. Ajoutez les tomates coupées en quatre, couvrez du demi-litre d’eau additionné du bouillon de volaille. Portez à ébullition, salez légèrement et laissez cuire à couvert environ 20 minutes. 
  5. Pendant ce temps faites cuire les pâtes alphabet 7 mn, rafraîchissez puis égouttez-les. Demandez aux enfants d’écrire le prénom de chacun sur le bord des assiettes creuses. 
  6. Une fois la cuisson des légumes achevée, mettez-les dans un mixer et laissez tourner jusqu’à obtention d’un beau velouté bien lisse. Ajoutez un ou deux carrés de fromage frais selon votre goût et rectifiez l’assaisonnement. 
  7. Dressez dans les assiettes, et à l’aide d’une petite cuillère déposez un soupçon de crème de soja pour réaliser les yeux et la bouche en sourire, puis déposez une olive noire dénoyautée en guise de nez et deux rondelles d’olive pour les yeux…..

Conseil du chef

Mr Rigolo peut changer de tête en fonction des saisons… Pensez-y !

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Groupe Avril