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Entrée

Soupe de tomate glacée

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  • 4 Nombre de personnes
  • 20' Temps de préparation
  • 0' Temps de cuisson
  • 2 Difficulté
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  • 8 tomates bien mûres
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron vert
  • 1/2 concombre épluché
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 petite branche de céleri
  • 4 cuillères à soupe d'Huile d'Olive Lesieur
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de Xérès
  • 1 tranche de pain de mie
  • 100 g de fromage de chèvre frais
  • Quelques feuilles de basilic
  • 1 cuillère à soupe d'olives noires hachées
  • sel
  • poivre
  • piment en poudre (facultatif)

Préparation

  1. Coupez les légumes en cubes et passez-les à la centrifugeuse ou au bol mixeur, pour obtenir une crème de légumes (pour obtenir plus de jus, il est préférable de passer 2 fois les légumes à la centrifugeuse). 
  2. Ajoutez le pain de mie et laissez reposer cette soupe. 
  3. Mixez la soupe en ajoutant du sel, du poivre, du piment, le vinaigre, l'Huile d'Olive Lesieur en filet et les quelques feuilles de basilic. Placez cette soupe au réfrigérateur au moins 2 heures.
  4. Roulez le fromage de chèvre entre vos mains pour obtenir des boulettes que l'on roulera dans l'olive hachée.
  5. Il est conseillé de servir cette soupe avec un assortiment de légumes coupés en petits dés (concombre, poivron, oignon...), les boulettes de chèvre et quelques feuilles de basilic supplémentaires.

Conseil du chef

Pour apporter une note verte, garnissez au dernier moment avec du basilic ciselé.

Conseil Nutrition

Mangez des fruits et légumes au moins 5 par jour... et si vous pouvez en manger plus, c’est encore mieux !

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Groupe Avril