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Souris sucrées

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  • 4 Nombre de personnes
  • 20' Temps de préparation
  • 20' Temps de cuisson
  • 1 Difficulté
  • Budget economique

Mon panier

  • 500 g de farine
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 250 g de fromage frais
  • 1 oeuf
  • 4 cuillères à soupe de lait
  • 1 cuillère à café d'Huile Lesieur Coeur de Tournesol
  • 3 cuillères à soupe de miel
  • 3 cuillères à soupe de fruits confits
  • Pâte d'amande

Préparation

  1. Demande à un adulte de préchauffer le four thermostat 6 (180°C).
  2. Dans un saladier, mets la farine, le sel, le fromage frais, l'huile, le miel et l'oeuf. Mélange longtemps.
  3. Ajoute le lait petit à petit. Il faut que la pâte soit souple mais qu'elle ne colle pas !
  4. Mets un peu de farine sur la table puis pose la pâte dessus. Pétris-la avec les fruits confits coupés en petits morceaux.
  5. Partage la boule en une vingtaine de parts pour former des petites souris.
  6. Pose-les sur une plaque du four.
  7. Demande à un adulte de faire cuire tes petites souris environ 20 minutes thermostat 6(180°C).
  8. Quand mes souris sont encore tièdes, fais les oreilles, les queues et les museaux dans de la pâte d'amande. Place-les pour que la ressemblance soit parfaite !

Conseil du chef

Tu peux faire beaucoup d’autres animaux à la place des souris : tête de chat, hérisson, poisson...

Conseil Nutrition

Le calcium joue un rôle essentiel tout au long de la vie : il participe à la croissance et à la solidité des os. Il est particulièrement important au moment de la grossesse et pendant l’allaitement, si vous choisissez d’allaiter.

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Groupe Avril