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Maroc / Pâtes

Spaghettis aux boulettes d’agneau

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  • 4 Nombre de personnes
  • 20' Temps de préparation
  • 10' Temps de cuisson
  • 2 Difficulté
  • Budget economique

Mon panier

  • 400 g d’agneau haché
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 1 c.à.c. de paprika
  • 1 c.à.c. de cumin
  • persil frais
  • 100 g de mie de pain dur
  • 1 verre de lait
  • 400 g de spaghettis
  • 20 cl de coulis de tomate
  • sel, poivre
  •  mon huile Lesieur Arachide
  •  mon Huile d’Olive Lesieur

Préparation

Mes boulettes

1 Faites revenir à la poêle l’ail et l’oignon coupés en petits dés. Pendant ce temps, trempez le pain dans le lait et préchauffez le four à 180°.

2 Mélangez dans un grand saladier la viande, la mie de pain essorée, l’ail, l’oignon, les épices et une poignée de persil haché. Ajoutez le sel et le poivre et formez des boulettes de la taille d’une grosse cerise. Humidifiez légèrement vos mains pour faciliter l’opération.

3 Déposez les boulettes sur une plaque allant au four, préalablement enduite d’huile Lesieur Arachide. Enfournez une dizaine de minutes et réservez.

Mes pâtes

4 Cuisez les pâtes dans un grand volume d’eau salée en respectant le temps de cuisson indiqué sur le paquet.

5 Réchauffez le coulis de tomate à la casserole, rectifiez l’assaisonnement, ajoutez les boulettes et une poignée de persil frais haché. Versez sur les spaghettis un filet d’Huile d’Olive Lesieur !

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