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Plat

Suprême de volaille au chorizo sur effilochée de poireau et céleri

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  • 2 Nombre de personnes
  • 40' Temps de préparation
  • 0' Temps de cuisson
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Votre marché pour 2 pers :
2 Filets de poulet avec peau
-LESIEUR DUO Huile & Beurre
-60 gr d’escalope de dinde
-40 gr de chorizo
-1 blanc de poireau
-100 gr de céleri rave
-1 dl de crème liquide
-3 tomates
-1 oignon

Préparation

1) Coupez votre escalope de dinde et le chorizo en petit morceaux.
Mixez le tout rapidement, ajoutez la crème liquide, assaisonnez puis remixez à nouveau. Mettez vos filets de poulet sur une planche et incisez-les dans le sens de la longueur. Déposez les sur un film étirable salez, poivrez, et garnissez de votre farce.

Roulez l’ensemble en faisant 2 tours tout en serrant fortement puis torsadez les extrémités comme un bonbon. Liez chacune d’elles d’une petite ficelle.
Mettez vos bonbons à cuire à feu doux dans une casserole remplie d’eau pendant 40 mn.

2) Plonger les tomates 10 secondes dans de l’eau bouillante et pelez-les. Coupez les en 2 pour éliminer les graines et concassez les.
Hachez finement un oignon et une gousse d’ail que vous ferez blondir à feu doux avec une cuillère à soupe de LESIEUR DUO Huile&Beurre. Ajoutez-y les tomates, une pincée de sucre et laissez cuire 30 mn en remuant de temps en temps. Passez au mixer en fin de cuisson.

3) Pendant ce temps, coupez le poireau en tronçons, puis en 2 dans le sens de la longueur et taillez le en julienne, faites de même avec le céleri. Lavez, puis égouttez la julienne ainsi obtenue, et déposez-la dans une casserole avec une cuillère à soupe de LESIEUR DUO Huile & Beurre. Assaisonnez et couvrez pour 10 minutes.

4) Sortez du film vos filets de poulet, colorez-les des 2 cotés dans une poêle chaude avec un filet de LESIEUR DUO Huile&Beurre et assaisonnez.

5) Dressez votre julienne en forme de nid sur une assiette bien chaude, déposez-y le poulet au centre escalopé et terminez avec un cordon de sauce tomate.

Bon appétit !

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Groupe Avril