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Maroc / Aucun

Taboulé tiède aux boulettes végétariennes

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  • 4 Nombre de personnes
  • 30' Temps de préparation
  • 20' Temps de cuisson
  • 1 Difficulté
  • Budget economique

Mon panier

- 200 g de lentilles corail
- 50 g de farine
- 50 g de chapelure
- 1 œuf
- Lesieur Duo Huile&Beurre
- sel, poivre

- 200 g de semoule
- 2 tomates
- 1 concombre
- ½ bouquet de persil
- ½ bouquet de menthe
- le jus d’un citron
Mon Huile d'Olive Lesieur
- sel

Préparation

Mes boulettes

1 Démarrez la cuisson des lentilles dans un grand volume d’eau froide et non salée. Laissez-les cuire 10 minutes après ébullition, puis égouttez-les.

2 Écrasez les lentilles pour les réduire en purée, assaisonnez de sel et de poivre. Ajoutez petit à petit la farine pour obtenir une pâte homogène.

3 Formez de petites boulettes avec vos mains. Trempez-les rapidement dans l’œuf battu, puis roulez-les dans la chapelure. Chauffez 1 cuillère à soupe d’huile Lesieur Duo Huile&Beurre et dorez les boulettes à feu moyen.

Mon taboulé

4 Arrosez la semoule d’eau froide, ajoutez 1 cuillère à soupe d’Huile d’Olive Lesieur, le jus de citron et une pincée de sel. Laissez gonfler.

5 Pendant ce temps, détaillez en petits dés les tomates et le concombre, en prenant soin de retirer les pépins. Hachez finement la menthe et le persil et mélangez tous les ingrédients du taboulé.

Présentez le plat avec les savoureuses boulettes encore tièdes.

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Groupe Avril