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DOM-TOM / Pâtes

Tagliatelles aux crevettes roses

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  • 4 Nombre de personnes
  • 30' Temps de préparation
  • 15' Temps de cuisson
  • 2 Difficulté
  • Budget economique

Mon panier

  • 400 g de tagliatelles
  • 400 g de crevettes roses
  • 1 cuillère à café de gingembre frais râpé
  • 1 cive
  • 1 branche de citronnelle
  • 1 noix de beurre
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 40 cL de lait
  • sel, poivre, noix de muscade
  •  mon Huile Cœur de Tournesol Lesieur

Préparation

Mes crevettes

1 Hachez menu le cœur de la branche de citronnelle. Dans une poêle très chaude, versez une cuillère à soupe d’Huile coeur de tournesol, la moitié du gingembre et de la citronnelle. Ajoutez aussitôt 150 g de crevettes et saisissez pendant quelques minutes. Renouvelez l’opération avec le reste des ingrédients et réservez.

2 Portez le lait à ébullition. Pendant ce temps, faites mousser le beurre dans une casserole et jetez-y la farine. Remuez constamment pendant 3 minutes à feu doux et laissez refroidir.

3 Versez le lait sur ce mélange et laissez mijoter pendant 5 minutes. Assaisonnez et râpez une pointe de noix de muscade. Passez dans une passoire fine pour éliminer les éventuels grumeaux de votre sauce béchamel.

Mes tagliatelles

4 Cuire vos pâtes dans un grand volume d’eau salée selon le temps indiqué sur le paquet.

5 Dans une casserole, réchauffez les tagliatelles, les crevettes et la béchamel. Rectifiez l’assaisonnement et parsemez de cive ciselée.

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