Qu'est-ce qu'on mange ?

Plat

Tagliatelles aux fruits de mer

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  • 4 Nombre de personnes
  • 20' Temps de préparation
  • 15' Temps de cuisson
  • 2 Difficulté
  • Budget economique

Mon panier

  • 1 litre de moules
  • 1 litre de coques
  • 1 échalote
  • de l'Huile d'Olive Lesieur
  • du poivre
  • 100 g de crevettes cuites et décortiquées
  • 100 g de crème fraîche ciboulette hachée
  • 500 g de tagliatelles
  • 50 g de beurre.

Préparation

  1. Lavez les moules et les coques faites-les ouvrir sur feu vif en secouant la casserole de temps en temps. Retirez-les, décoquillez-les et filtrez le jus.
  2. D'autre part, faites fondre l'échalote hachée menu dans la matière grasse.
  3. Assaisonez d'Huile d'Olive, laisser réduire de moitié joignez le jus filtré les coquillages et les crevettes. Assaisonnez puis ajoutez la crème fraîche et la ciboulette.
  4. Parallèlement vous aurez fait cuire les tagliatelles à l'eau bouillante salée en tenant compte du temps de cuisson porté sur l'emballage (5-6 mn). Assaisonnez de nouveau d'huile d'olive et verser la sauce aux fruits de mer. Servez sans attendre.

Conseil du chef

Vérifiez la consistance des pâtes qui doivent rester fermes sous la dent.

Conseil Nutrition

Les féculents nous apportent ce qu’on appelle des « glucides complexes » et sont importants pour le fonctionnement des muscles et du cerveau. Contrairement aux aliments sucrés (sucre, boissons sucrées, confiseries, pâtisseries, desserts lactés, etc.), sources de glucides simples, les féculents fournissent une énergie qui se libère progressivement dans le corps. En consommer aide à attendre le repas suivant sans avoir faim, ce qui permet de limiter les « petits creux » et donc les grignotages.

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Groupe Avril