Cuisinez metissé

Maroc / Poulet

Tajine de poulet aux abricots secs

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  • 4 Nombre de personnes
  • 20' Temps de préparation
  • 55' Temps de cuisson
  • 2 Difficulté
  • Budget moyen

Mon panier

  • 4 cuisses de poulet
  • 2 courgettes
  • 2 carottes
  • 2 pommes de terre charlotte
  • 2 tomates
  • 1 oignon
  • Épices à tajine
  • 20 abricots secs
  • 50 gr d’olives vertes
  • 20 gr d’amandes entières
  • 1 citron

Préparation

  1. Préchauffez votre four à  200°C. Faites des rondelles de citron et réservez. Poêlez les amandes sans matière grasse jusqu’à coloration et réservez.
  2. Coupez en deux, au niveau de la jointure des deux os, les cuisses de poulet. Salez, poivrez et faites colorer dans une poêle à l’huile d’olive.
  3. Epluchez les carottes, l’oignon et les pommes de terre. Taillez les courgettes, les carottes et les pommes de terre en bâtonnets de 4 cm de longueur et 2 cm de côté. Émincez l’oignon. Faites rouler l’ensemble des légumes dans une sauteuse avec 3 cuillères à soupe d’Huile ISIO 4. 
  4. Disposez les légumes dans un plat à tajine, ajoutez le poulet, les tomates coupées en 4 morceaux égaux, 10 cl d’eau, sel, poivre,  les épices à tajine et cuire au four pendant 40 minutes. Ajoutez les rondelles de citron, les olives vertes, les abricots secs entiers, vérifiez l’assaisonnement et remettre au four 15 minutes. Vérifiez la cuisson et prolongez si nécessaire.
  5. Parsemez d’amandes au moment de déguster.

Conseil du chef

Vous pouvez remplacer la pomme de terre par de la patate douce, et le poulet par de la lotte.

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Groupe Avril