Qu'est-ce qu'on mange ?

Plat

Tajine de veau

ENVOYER

A :

Votre mail :

Sujet :

Message :

  • 4 Nombre de personnes
  • 30' Temps de préparation
  • 120' Temps de cuisson
  • 2 Difficulté
  • Budget economique

Mon panier

Mon panier pour 4 personnes :

  • - 1 kg de jarret de veau coupé en gros cubes
  • - 800 g de tomates
  • - 4 oignons
  • - 4 gousses d'ail
  • - 1 cuil. à café de cannelle en poudre
  • - 2 cuil. à café de gingembre
  • - 1 pincée de safran
  • - 3 cuillères à soupe de sucre roux
  • - 10 cuil. à soupe d'Huile ISIO 4
  • - 2 cuil. à soupe de raisins secs
  • - de la semoule
  • - quelques olives

Préparation

Mon tajine :

  1. Dans une grande cocotte, faites revenir le veau dans l'Huile ISIO 4 très chaude. Baissez le feu et ajoutez les gousses d'ail entières, les épices, du sel et du poivre
  2. Faites cuire 20 mn en remuant régulièrement. Recouvrez d’eau puis laissez mijoter à feu doux à découvert pendant 1 h pour faire réduire le jus.
  3. Coupez les tomates et les oignons épluchés.
  4. Disposez la viande et son jus dans un plat à tajine. Ajoutez les tomates et les oignons.
  5. Saupoudrez de sucre, salez, poivrez et faites cuire 40 mn au four à 150°. Servez accompagné de semoule, de raisins secs et d'olives ;

Un commentaire ? Une astuce ? Donnez votre avis !

Groupe Avril