Qu'est-ce qu'on mange ?

Plat

Tartare de crevettes et cabillaud tempura de légumes

ENVOYER

A :

Votre mail :

Sujet :

Message :

  • 4 Nombre de personnes
  • 15' Temps de préparation
  • 5' Temps de cuisson
  • 1 Difficulté
  • Budget economique

Mon panier

Huile Frial de Lesieur
Huile d’Olive Lesieur
Mayonnaise à ma façon Lesieur
• 200 gr de crevettes décortiquées
• 200 gr de filet de cabillaud
• 1 citron vert
• 300 gr de péquillos égouttés
• 2 laitues sucrines
• 1 carotte
• 1 oignon rouge
• 150 gr de farine à tempura
• 25 cl d’eau gazeuse glacée
• quelques brins de coriandre

Préparation

Préchauffez la friteuse à 170°C.

1) Détaillez les crevettes et le cabillaud en petits cubes. Dans un saladier, mélangez les crevettes, le cabillaud, un filet d’huile d’Olive Lesieur, la coriandre préalablement ciselée, et le zeste du citron vert râpé. Assaisonnez de fleur de sel et poivre du moulin. Juste avant de servir, vous verserez un filet de citron vert.

2) Epluchez les légumes. Taillez les carottes en fines tranches, coupez l’oignon en rondelles, effeuillez les sucrines et taillez 200g de péquillos en 4 dans la longueur. (Les péquillos restants seront pour la sauce)
3) Dans un bol, mélangez la farine et l’eau gazeuse.
4) Enrobez les légumes de pâte à tempura et déposez-les délicatement dans un bain d’huile à 180°C. Laissez-les cuire jusqu’à l’obtention d’une légère coloration, égouttez-les sur du papier absorbant et salez-les aussitôt.
5) Dressez l’ensemble sur un plat de service, tout en accompagnant de deux petits bols de sauce. L’un contenant la Mayonnaise à ma façon de Lesieur juste rehaussée de quelques épices préférées de votre goût, et le second garnie de la même Mayonnaise à ma façon de Lesieur relevée de péquillos en petits dés et de queues de coriandre ciselées.

Un commentaire ? Une astuce ? Donnez votre avis !

Groupe Avril