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Dessert

Tarte de Corse

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  • 8+ Nombre de personnes
  • 15' Temps de préparation
  • 20' Temps de cuisson
  • 2 Difficulté
  • Budget economique

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Pour la pâte :

  • 100 g de farine de châtaignes
  • 150 g de farine de blé
  • 1 sachet de levure chimique
  • 100 ml de lait
  • 100 ml d'eau
  • 1 cuillère à café de sucre
  • 1 cuillère à soupe d'Huile Lesieur Coeur de Tournesol
  • du sel

 
Pour la garniture :

  • 1 kg de châtaignes
  • 250 g de Broccio (fromage frais)
  • 200 ml de lait
  • 1 cuillère à soupe de farine de blé
  • 2 cuillères à soupe d'Huile Lesieur Coeur de Tournesol
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé

Préparation

  1. Préchauffez le four à thermostat 7 (210°C).
  2. Faites une incision avec la pointe d'un couteau sur chaque châtaigne.
  3. Plongez les châtaignes 4 à 5 minutes dans de l'eau bouillante, égouttez-les et épluchez-les.
  4. Mettez tous les ingrédients de la pâte dans un saladier, mélangez-les et travaillez-les pour les réunir en une pâte.
  5. Huilez un moule à tarte pour 8 personnes avec 1 cuillère à soupe d'Huile Lesieur Coeur de Tournesol et dressez la pâte dans le moule.
  6. Versez 2 cuillères à soupe d'Huile Lesieur Coeur de Tournesol dans une cocotte et faites revenir les châtaignes 2 à 3 minutes.
  7. Saupoudrez-les avec la farine, le sucre, le sucre vanillé, versez le lait et portez ce mélange à ébullition.
  8. Mélangez bien.
  9. Répartissez le Broccio dans le fond de la pâte à tarte.
  10. Versez la préparation de châtaignes.
  11. Enfournez et laissez cuire pendant 20 minutes environ.

Conseil du chef

Vous pouvez éventuellement décorer votre tarte avec des châtaignes dans leur bogue.

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Groupe Avril