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Dessert

Tarte plate aux figues et dragées chocolatées

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  • 4 Nombre de personnes
  • 5' Temps de préparation
  • 35' Temps de cuisson
  • 1 Difficulté
  • Budget economique

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  • 1 pâte sablée prête à cuire
  • Huile de Noisette Lesieur
  • 3 cuillères à soupe de confiture de framboises
  • 3 cuillères à soupe de marmelade d’oranges
  • 2 cuillères à soupe de poudre d’amandes
  • 4 belles figues pas trop mûres
  • 12 dragées chocolatées
  • Crème glacée à la vanille

Préparation

  1. Déroulez la pâte sur la plaque à pâtisserie de votre four en la laissant sur le papier sulfurisé, et piquez-la à l’aide d’une fourchette.
  2. Etalez successivement à l’aide du dos de la cuillère : la confiture de framboises, la marmelade d’oranges et la poudre d’amande.
  3. Disposez dessus les figues lavées et détaillées en lamelles.
  4. Placez au four Th 5-6 environ 30 minutes, et une fois ce temps écoulé, parsemez toute la surface de dragées concassées.
  5. Replacez au four éteint 5 minutes. Servez tiède ou froide, tout en accompagnant d’une crème glacée à la vanille  arrosée de quelques gouttes d’Huile de Noisette Lesieur

  Ho la la !!!…

Conseil du chef

En saison, remplacez les figues par des abricots émincés. 

Conseil Nutrition

Les figues de ce dessert gourmand renferment de nombreux bienfaits: anti-oxydants, fibres, vitamines et minéraux. Profitez-en! 

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Groupe Avril