Cuisinez metissé

DOM-TOM / Quiche / Tarte

Tarte tropicale

ENVOYER

A :

Votre mail :

Sujet :

Message :

  • 6 Nombre de personnes
  • 30' Temps de préparation
  • 30' Temps de cuisson
  • 2 Difficulté
  • Budget economique

Mon panier

Pâte brisée:

  • 250 g de farine
  • 10 g de sucre
  • 80 g d'Huile Isio 4
  • 1 oeuf
  • 1 pincée de sel fin
  • 1 cuil. à soupe d'eau

Garniture:

  • 2 bananes
  • 4 mandarines (ou clémentines ou 2 oranges)
  • 3 kiwis
  • 125g de crème fraîche
  • 3 oeufs

Sirop:

  • 1 verre d'eau
  • 150g de sucre semoule

Préparation

  1. Faites un sirop avec de l'eau et le sucre.
  2. Faites-y confire les mandarines détaillées en rondelles épaisses, à feu doux et casserole couverte. Laissez tiédir dès que le sirop devient un peu épais.
  3. Préparez la pâte brisée. disposez-la sur une tourtière préalablement huilée.
  4. Posez au centre les tranches de mandarines confites, entourez-les d'une couronne de rondelles de bananes et terminez par une couronne de kiwis.
  5. Incorporez à la crème fraîche les oeufs et le sirop des mandarines refroidi.
  6. Versez cette préparation sur les fruits en faites cuire à four chaud (thermostat 7) environ 30 minutes.

Conseil du chef

Servez la tarte tiède ou froide.

Conseil Nutrition

La vitamine D joue un rôle essentiel dans la minéralisation des os, en augmentant notamment l'absorption du calcium.

Un commentaire ? Une astuce ? Donnez votre avis !

Groupe Avril